В Псковской области вручили первые "Сертификаты безответственности"

Псков, 10 октября 2011, 13:33 — REGNUM  Первое вручение "Сертификатов безответственности" злостным неплательщикам взносов в Пенсионный фонд были вручены в Псковской области в администрации города Пустошка. Как сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления Пенсионного фонда России (ПФР) в Пустошкинском районе Людмила Филиппова, из пяти приглашенных для этих целей руководителей предприятий на заседание пришел только один. Остальные четыре сертификата были вручены главным бухгалтерам предприятий-неплательщиков.

"Главный бухгалтер - второй человек на предприятии. Когда мы вручали им наши сертификаты, люди испытали легкий шок. Я думаю, что это поможет убедить руководителя пересмотреть отношение к выплатам взносов в Пенсионный фонд", - сказала Филиппова.

Начальник управления рассказала, что до этого в пенсионном фонде пробовали разные методы - убеждали, вызывали на комиссии, привлекали судебных приставов. "Теперь вот решили попробовать изменить сложившуюся ситуацию с помощью сертификатов. Надеемся, это будет действенной мерой воздействия", - сказала Людмила Филиппова.

Напомним, что "Сертификаты безответственности" были вручены пяти предприятиям Пустошкинского района Псковской области, общий долг которых перед Пенсионным фондом РФ составляет порядка 2,5 млн рублей. По информации отделения ПФР по Псковской области, в регионе неплательщики задолжали Пенсионному фонду (по состоянию на 1 октября) 150,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail