Янукович успокаивает Европу: в подземных хранилищах Украины - более 20 млрд кубов газа

Москва, 10 октября 2011, 16:25 — REGNUM  "Украина гарантирует транзит газа по своей территории в страны Европы", - заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью греческой газете "Ethnos tis Kyriakis", опубликованном 9 октября.

"Что касается транзита - он будет обеспечен. Мы уже готовы к зиме - мы закачали в подземные хранилища более 20 миллиардов кубометров газа. И это является тем ресурсом, который позволит нам в любой ситуации обеспечить в необходимых объемах всех европейских потребителей. Мы это будем делать совместно, это наши обязательства совместно с Россией", - подчеркнул президент Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре украинские СМИ отмечали, что компания "Нафтогаз Украины" накопила достаточное количество газа в подземных хранилищах для осенне-зимнего сезона и готова к газовой войне с Россией. Подчеркивалось, что в том случае, если суд разорвет текущий договор с Россией, появится возможность вести переговоры о заключении нового соглашения без излишней спешки. Тогда глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин заявил, что по состоянию на начало сентября возглавляемая им компания накопила в подземных хранилищах около 19,2 млрд кубометров природного газа. Эти объемы позволят обеспечить бесперебойные поставки газа в отопительный сезон 2011-2012 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.