В Татарстане начался месячник безопасности на стройках

Москва, 10 октября 2011, 16:00 — REGNUM  С 10 октября в республике Татарстан стартовал месячник по усилению надзора за соблюдением требований безопасности труда в строительстве.

В этом году инспекция Госстройнадзора республики за нарушения техники безопасности вынесла 110 постановлений на общую сумму 10,9 млн рублей. Регулярные же несчастные случаи, в том числе, со смертельным исходом (в частности, на объектах Универсиады-2013) в Минстрое Татарстана объясняют отсутствием на строительных объектах специалистов по охране труда.

В этой связи, в Минстрое решили провести месячник по усилению надзора за соблюдением требований безопасности труда в строительстве и организации строительных площадок объектов. В его рамках инспекторы проведут совместные проверки с закрепленными представителями Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

Будут проверены 22 объекта разного назначения, уточняет пресс-служба Минстроя. Итоговая информация о проделанной работе и выявленных нарушениях будет отправлена в "другие органы власти для принятия жестких мер". О перспективах развития ситуации после окончания месячника безопасности не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.