ПРЗ и "Единство" договорились о премьере, но не о составе коалиции (Латвия)

Рига, 10 октября 2011, 15:48 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, в 17:30 по мск состоится встреча представителей Партии реформ Затлерса (ПРЗ) и "Единство", чтобы решить вопрос о формировании новой правящей коалиции. О результатах этой встречи будет извещен президент Латвии Андрис Берзиньш, которого партии призовут номинировать на должность премьера действующего главу правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство"),сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПРЗ.

ПРЗ и "Единство" достигли договоренности с объединением "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ и "Центром согласия" относительно общих ценностей, которые лягут в основу работы над правительственной декларацией. Кроме того, все четыре партии договорились выдвинуть будущим премьером Домбровскиса. Однако, поскольку договориться о создании коалиции по формуле 2 + 2 не удалось из-за разногласий между ВЛ-ТБ/ДННЛ и ЦС, сегодня между ПРЗ и "Единством" продолжатся переговоры о создании коалиции из трех партий.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня президент Латвии Андрис Берзиньш ждет от прошедших в Сейм партий конкретноо ответа на вопрос о составе новой правящей коалиции. При этом он выразил готовность к проведению второго раунда переговоров с политическими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail