Аварийность на дорогах Литвы падает

Вильнюс, 10 октября 2011, 16:46 — REGNUM  За девять месяцев этого года на дорогах Литвы зарегистрировано 2 363 аварии, что на 8% меньше, чем годом ранее, сообщили сегодня, 10 октября, ИА REGNUM в пресс-службе министерства транспорта.

Количество погибших уменьшилось на 10 человек: с 218 в 2010 году до 208 в нынешнем. Пострадало в результате ДТП 2 882 человека, что на 7% меньше, чем годом ранее - 3 096.

Примечательно, что нетрезвые водители совершили на 20% меньше аварий, чем в 2010 году. Как считает министр транспорта Элигиюс Масюлис, в том числе и благодаря жесткому контролю со стороны дорожной полиции, периодически устраивающей массовые проверки водителей на алкотесты.

По данным Минтранса, количество ДТП росло только в Вильнюсском, Клайпедском и Шяуляйском районах. Минимальное количество автопроисшествий за 9 месяцев произошло в Утянском районе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за большого количества ДТП на дорогах, в Литве было принято решение ограничить максимальную скорость движения в населенных пунктах до 50 км-час, вне их -до 90 км-час. Двигаться по трассе Вильнюс - Паневежис в летнее время можно со скоростью 130 км-час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail