Жительница Тюмени сдавала в аренду чужие квартиры

Тюмень, 10 октября 2011, 15:45 — REGNUM  В Тюмени осуждена мошенница, которая сдавала в аренду чужие квартиры, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 октября старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова.

Как установило следствие, 46-летняя Мария Рубчевская сняла в Тюмени две квартиры на один месяц, а потом стала незаконно сдавать их в аренду на срок от двух до шести месяцев. При этом плату за жилье она брала с граждан вперед за весь срок аренды. От действий аферистки пострадали четыре человека. Законные владельцы потребовали от арендаторов освободить жилье или оплатить им свое проживание. В период с сентября по октябрь 2010 года Рубчевская похитила у потерпевших 162 тыс. рублей.

Суд, рассмотрев дело, признал Марию Рубчевскую виновной по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорил ее 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей предстоит в полном объеме компенсировать потерпевшим причиненный вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.