Турецкий чиновник отправил армянских журналистов в несуществующее посольство Армении в Турции

Ереван, 10 октября 2011, 15:37 — REGNUM  Армянское информационное агентство "Армедиа" сообщает о казусной ситуации, в которой оказались турецкие парламентарии в связи перипетиями развития армяно-турецкого диалога. После того, как армяно-турецкие (Цюрихские) протоколы были сняты с повестки Великого Собрания Турции, корреспондент агентства направил письмо и на имя руководителя администрации турецкого парламента Исмаила Карзулу и руководителя управления по связям с общественностью и информации Фатиха Орена. В письме была просьба дать разъяснения по некоторым вопросам. Ответ из турецкого парламента был получен только после того, как армяно-турецкие протоколы были возвращены на рассмотрение парламента Турции. Однако более интересным, как замечает "Армедиа", был сам ответ турецких представителей, в частности Фатиха Орена. Армянское агентство передает ответное письмо полностью - без комментариев.

"Уважаемый главный редактор. Как я понимаю, все Ваши вопросы касаются внешней политики. Я могу Вам предложить два пути для получения ответов на поставленные вопросы. Первое: Вы можете обратиться в МИД Турции посредством Посольства Республики Армения в Турции. И второй путь: Вы можете обратиться в соответствующую структуру Национального Собрания Армении, и если армянский парламент примет ваш запрос, то они перешлют его Национальному Великому Собранию Турции".

"Ну - каково?", - спрашивает агентство в конце статьи.

Напомним, между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений и, следовательно, посольств также нет. Названные протоколы, подписанные 10 октября 2009 года в Цюрихе при посредничестве США, Франции, Швейцарии и России, были призваны решить эту именно эту проблему. Об этом, как видно, турецкий чиновник не знал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.