Таксист, пытавшийся зарезать оперативника петербургской полиции, задержан

Санкт-Петербург, 10 октября 2011, 15:21 — REGNUM  Гражданин Киргизии задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в покушении на убийство петербургского полицейского. Об этом сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, задержанному предъявлено обвинение в том, что он 6 октября в два часа ночи, находясь у станции метро "Пионерская", в ходе конфликта с сотрудником полиции нанес ему пять ударов ножом и скрылся. Потерпевшему была оказана во время подоспевшая квалифицированная медицинская помощь.

В этот же день следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство сотрудника полиции. Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.