Психиатр: Карательные меры по отношению к подросткам не эффективны

Санкт-Петербург, 10 октября 2011, 14:05 — REGNUM  "Важна мотивация, настрой на максимальную занятость. Стоит учесть: если подросток что-то делает хорошо, его обязательно надо похвалить, карательные меры менее эффективны". Об этом сегодня, 10 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурга заявила заместитель главного врача центра "Детская психиатрия" Марина Сермус, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила психиатр, сейчас подростковые проблемы стоят очень остро. "Часто девиантное поведение может быть причиной психического расстройства, - отметила специалист. - Если еще пять лет назад проблемы начинались с 14-16-летнего возраста, то теперь намного раньше - с 11-12 лет. Часто возникают конфликты в семье, школьные, с педагогами. Наш центр оказывает как врачебную, так и консультативную помощь. Не только для детей Санкт-Петербурга и Ленобласти, но и по всей России действует телефон доверия".

По свидетельству заместителя председателя городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Виктора Юхневича, в Санкт-Петербурге действует более 3 560 кружков и секций. На территории Ленобласти - там, где шли ожесточенные бои в годы Великой Отечественной войны ведут работу 32 поисковых отряда.

Надо отметить, что в последнее время правоохранительные органы отмечают рост преступлений с участием подростков. Практически все совершившие преступления несовершеннолетние ведут ассоциальный образ жизни: употребляют наркотики и алкоголь.

В то же время, по данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в течение последнего года стали (цифры на начало сентября) 1 тыс. детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail