Премьер Литвы: Расходы министерств будут урезаны на 90 миллионов евро

Вильнюс, 10 октября 2011, 15:14 — REGNUM  Премьер Литвы Андрюс Кубилис заявил, что в 2012 году общие расходы министерств и ведомств будут урезаны на 90 миллионов евро, сообщили сегодня, 10 октября, ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Премьер уверен, что уже в будущем году Литва в состоянии достичь уровня дефицита бюджета, равного 2,8% ВВП, что даже предпочтительней показателя, предусмотренного Маастрихтскими критериями и равного 3% ВВП.

Правда, для этого требуется на 2% уменьшить расходы министерств. Сделать это возможно прежде всего за счет сокращения числа чиновников в них. Однако известно, что министерства не согласны сокращать свои расходы.

В 2012 году правительство Литвы не намечает коренных изменений налоговой системы. Не планируется вводить никакие новые налоги, несмотря на постоянные призывы того же МВФ ввести дополнительные налоги на недвижимость и на автомобили, повысить земельный налог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва планирует ввести евро в 2014 году. Но часть экспертов сомневается, успеет ли государство за два года снизить дефицит госбюджета до 3% от ВВП; госдолг - до 60% от ВВП и обуздать инфляцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.