С начала года новосибирские аграрии потратили на новую технику и оборудование 3,1 млрд рублей

Новосибирск, 10 октября 2011, 14:56 — REGNUM  С начала года аграрии Новосибирской области приобрели свыше 2.500 единиц современной техники и оборудования. Как 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, о темпах технического переоснащения хозяйств региона рассказал министр сельского хозяйства Георгий Иващенко.

Как сообщил министр, с начала 2011 года региональные сельхозтоваропроизводители приобрели 2.517 единиц современной техники и оборудования на сумму свыше 3 миллиардов 100 миллионов рублей (за аналогичный период прошлого года 1.245 единиц - на сумму 1 миллиард 940 миллионов). Аграрии Новосибирской области приобретают новые тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны. В этом году особым спросом пользуются машины по послеуборочной обработке зерна, машины по подготовке семенного материала, отметил министр.

Лидерами по закупу являются хозяйства Краснозерского, Искитимского, Сузунского, Баганского и Ордынского районов Новосибирской области.

Напомним, что в Новосибирской области реализуется "прогрессивная" схема господдержки технического перевооружения - хозяйствам компенсируется от 20 до 50% затрат на приобретение современной техники и оборудования, в зависимости от их отраслевой принадлежности и масштабности проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail