Остающиеся без тепла дома Липецка подключат в ближайшие 2 дня

Липецк, 10 октября 2011, 14:49 — REGNUM  128 зданий, остающихся без тепла к началу отопительного сезона в Липецке, подключат в течение двух дней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе горадминистрации.

Как сообщил на брифинге председатель департамента ЖКХ Сергей Давыдов, отопительный сезон в Липецке проходит в штатном режиме. Тепло в жилые дома начали подавать на неделю раньше обычного - 6 октября - в связи с резким похолоданием. На сегодняшний день из 2,7 тыс. домов подключены 2,6 тыс. Остальные здания остались без тепла из-за внутридомовых проблем, в основном это двухэтажки на НЛМК, в районе Матырского и ул. Гагарина.

Теплоснабжающими организациями установлен зимний гидравлический режим работы источников тепла и тепловых сетей. С мая по август проведены двукратные испытания более 542 км теплотрасс, в результате которых на трубопроводах выявлено 992 порыва. Все они устранены.

Однако, по словам Сергея Давыдова, существует проблема с неплатежами населения. Из-за большой задолженности липчан и дефицита средств у предприятий теплоэнергетического комплекса могут возникнуть сложности с покупкой газа. Вполне вероятно, что по этой причине они будут вынуждены экономить, что может привести к снижению температуры поставляемого к жилью теплоносителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.