В Кишиневе патриарха Кирилла заверили, что Молдавия - не временный проект

Москва, 10 октября 2011, 14:48 — REGNUM  И.о. президента Молдавии, председатель парламента Мариан Лупу вручил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу высшую молдавскую государственную награду - Ordinul Republicii. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавской президентуры, награждение состоялось в ходе проходящего 8-10 октября визита главы Русской Православной Церкви в Кишинев.

На церемонии награждения Мариан Лупу сказал, что орден Ordinul Republicii присваивается патриарху Московскому и всея Руси в знак высокой признательности особых заслуг в сохранении и приумножении духовных и моральных ценностей, за длительный и плодотворный труд по укреплению православных христианских традиций и вклад в развитие и углубление связей между российским и молдавским народами.

Патриарх Кирилл и временно исполняющий обязанности президента Молдавии Мариан Лупу также провели встречу, в рамках которой предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что его визит в Молдавию совершается исключительно с духовной целью и не имеет никакой политической подоплеки. Патриарх Кирилл пожелал Молдавии и всему молдавскому народу мира и благоденствия, твердости веры и подчеркнул, что в самые сложные времена вера в Бога всегда объединяла людей.

Со своей стороны исполняющий обязанности президента Молдавии высоко оценил добрые пожелания патриарха в адрес молдавского государства и его граждан. Он отметил, что Республика Молдова является не временным проектом, а утвердившимся государством, которое продолжает укрепляться, несмотря на встречающиеся на пути препятствия. В этой же связи Мариан Лупу отметил, что за двадцать лет со дня провозглашения независимости Республика Молдова прошла через сложные периоды, а основная миссия политической элиты страны состоит в укреплении государственности и росте благосостояния граждан. И. о. президента подчеркнул, что прогресс общества невозможен без веры, толерантности и взаимного уважения, и что в этом отношении и у светской власти, и у церкви - общая миссия: продвигать в обществе эти ценности и принципы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail