Расхождения во взглядах Кудрина и Медведева - позитивный фактор для государства: эксперт

Москва, 10 октября 2011, 14:46 — REGNUM  

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин подтвердил свои расхождения во взглядах с президентом Медведевым, вновь обозначив свою позицию по поводу военных расходов государства. Кудрин заявил, что "увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения и поддержки программ в области здравоохранения и образования". Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение", - подчеркнул бывший министр.

"Я бы оценивал такие расхождения во взглядах скорее как позитивный фактор для государства, - прокомментировал высказывание Кудрина аналитик "Инвесткафе" Алексей Пухаев. - Мы в данном случае имеем достаточно распространенную ситуацию. Министру финансов необходимо сделать все, чтобы удержать госаппарат от увеличения бюджета, президент выступает в противоположной роли, только в при таких позициях можно добиться адекватной балансировки бюджета".

"Дело не в противоположных взглядах внутри команды, отставка Медведевым Кудрина - это лишь здоровая реакция президента на некорректный форму озвучивания своего мнения, - полагает эксперт. - Уход Кудрина вряд ли позитивно отразится на бюджетной политике. Было бы странно, если бы Кудрин не придерживался своей позиции даже после ухода с поста министра, так как президент предлагал ему "быть согласным" с его политикой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.