Подготовка воинских частей к зиме вызывает обеспокоенность у властей (Архангельская область)

Архангельск, 10 октября 2011, 14:30 — REGNUM  Ситуация с подготовкой коммунальной инфраструктуры воинских частей, дислоцированных на территории Архангельской области, будет находиться на контроле у полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Николая Винниченко. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, рассказал Илья Михальчук в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона.

"В ходе состоявшегося 7 октября в Санкт-Петербурге совещания Николай Винниченко жестко критиковал Минобороны за недостаточно высокие темпы подготовки к зиме воинских частей, военных городков, жилья и социальных объектов для военных, - уточнил Илья Михальчук. - Было высказано много критики в отношении работы ООО "Славянка", которое обеспечивает обслуживание жилого фонда, находящегося на балансе Минобороны и военных ремонтно-эксплуатационных управлений".

Ситуация с подготовкой воинских частей к зиме вызывает обеспокоенность и региональной власти. На территории Архангельской области дислоцировано несколько крупных воинских подразделений, в первую очередь речь идет о частях Космических войск и ВМФ. Кроме того, ООО "Славянка" занимается военкоматами.

Так, в ходе минувшего отопительного сезона только вмешательство областной власти помогло подать тепло в некоторые военные комиссариаты области после того, как представители ООО "Славянка" начали отключать эти учреждения от отопления из-за задолженности Министерства обороны перед коммунальной компанией.

Кроме того, Илья Михальчук отметил, что на совещании при полпреде указывалось на то, что региональные власти должны участвовать в устранении конфликтов, которые возникают между управляющими компаниями и теплоснабжающими организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail