Начата доследственная проверка по факту аварийной посадки Ми-8 в Забайкалье

Чита, 10 октября 2011, 14:23 — REGNUM  В Забайкальском крае проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки вертолета Ми-8, который 9 октября вылетел из села Кыра на пожар в лесном массиве и спустя полтора часа после вылета не вышел на плановую связь с диспетчером. Как сегодня, 10 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, вертолет летел с целью переброски личного состава авиационной пожарной с одного участка пожара в лесном массиве на другой. На борту находились семь человек, в том числе три члена экипажа, три летчика-наблюдателя, а также начальник Кыринского авиаотделения.

Позже в тот же день воздушное судно было обнаружено в 65 км от села Кыра. По предварительным данным, вертолет совершил аварийную посадку, в результате которой все находившиеся на борту получили телесные повреждения различной степени тяжести. Поисковым вертолетом, прибывшим на место аварийной посадки, пострадавшие эвакуированы в город Читу для оказания им медицинской помощи.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. Проводятся необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.