Из центра Казани мэрия целый месяц вывозила мусор

Москва, 10 октября 2011, 14:04 — REGNUM  Начиная с 10 сентября, из центра столицы Татарии было вывезено более 7 тысяч кубических метров мусора. Таковы результаты объявленной мэрией города кампании по борьбе за чистоту.

"В рамках проекта по очистке исторического центра Казани от мусора, который стартовал 10 сентября, убрано 49 объектов в центральной части города, - доложил замруководителя горисполкома по благоустройству и ЖКХ Александр Лобов. - В работах приняли участие около 2 тысяч человек. Они собрали и вывезли 7433 кубометров мусора, который был утилизирован на полигонах. На этой неделе будут очищены и сданы еще шесть объектов, которые расположены в Кировском районе".

Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, "чтобы мусор не скапливался в убранных зданиях вновь, их окна и двери заколачивают". Несмотря на это, зафиксированы случаи повторного проникновения в исторические здания. Для пресечения подобных явлений, дважды в неделю осуществляется объезд всего исторического центра.

"Вычистить исторический центр от мусора - всего лишь первая задача, вторая - найти новых собственников, а для этого необходимо обеспечить сохранность объектов в надлежащем виде. Ответственность за это будут нести главы районов и Управление административно-технической инспекции. Просьба привлекать к этой работе и сотрудников полиции", - объявил подчиненным мэр Казани Ильсур Метшин.

Как сообщало ИА REGNUM, примерно месяц назад внимание на состояние исторического центра Казани обратил президент Татарстана Рустам Минниханов. После этого мэрия Казани стала принимать меры по наведению порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail