В электрификацию участка Оловянная-Борзя Забайкальской ж.д. вложено более 1,9 млрд рублей

Чита, 10 октября 2011, 13:19 — REGNUM  За девять месяцев 2011 года в электрификацию участка Оловянная-Борзя Забайкальской железной дороги протяженностью 99,3 км, которая проводится в рамках реализации второго этапа проекта "Комплексная реконструкция участка Карымская-Забайкальск", ОАО "РЖД" инвестировало более 1,9 млрд рублей. Как 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД - филиала ОАО "РЖД", общий объем инвестиций в реализацию проекта по комплексной реконструкции участка Карымская-Забайкальск в 2011 году составит 6,127 млрд рублей, из которых 2,9 млрд рублей будет направлено на электрификацию участка Оловянная-Борзя.

В период с январь по сентябрь текущего года на всем протяжении участка в полном объеме установлены опоры контактной сети. Выполнен монтаж проводов общей протяженностью 224 км на участках Шахтерскя-Шерловая, Ясная-Бырка, Безречная-Хадабулак, Зун-Торей - Борзя (в том числе 19,3 км несущего провода и 11,4 км контактного провода). Построены автотрансформаторные пункты на станциях Седловая, и разъездах 65 и 67. Продолжается строительство тяговых подстанций на станциях Мирная и Борзя, здания электроснабжения в Борзе, дистанции пути Могойтуй, автотрансформаторных пунктов на разъезде 75 км, станциях Ясногорск, Безречная, Хадабулак, Шерловая.

Напомним, что электрификация участка Карымская-Забайкальск осуществляется в три этапа. 25 мая 2011 года завершен первый этап: электрифицирован участок Карымская-Оловянная протяженностью 148,4 км. К декабрю 2012 года планируется электрифицировать участок Оловянная-Борзя, а в 2012-2015 годах - Борзя-Забайкальск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail