Глава села уличен в нарушении антимонопольного законодательства (Еврейская АО)

Биробиджан, 10 октября 2011, 13:09 — REGNUM  В Еврейской автономной области глава администрации муниципального образования "Камышовское сельское поселение" признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства. Поводом послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Смидовичского района совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы по ЕАО, о соблюдении требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Установлено, что при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции котельных "Школа" и "Администрация" в селе Даниловка с установкой водогрейных котлов администрацией Камышовского сельского поселения Смидовичского муниципального района допущены нарушения действующего законодательства. "Так, извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на официальном сайте было размещено менее чем за семь дней до даты окончания подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме. Более того, согласно извещению, размещенному на сайте, дата и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме не соответствовали требованиям статьи 41.5 федерального закона и сокращены на 12 дней", - пояснила представитель прокуратуры.

По данному факту прокуратура Смидовичского района возбудила в отношении главы администрации муниципального образования "Камышовское сельское поселение" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.30 КоАП РФ. За нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения на официальном сайте информации о размещении заказа путем проведения торгов управление Федеральной антимонопольной службы по ЕАО признал главу администрации виновным с назначением наказания в виде штрафа. Кроме того, по представлению прокуратуры, направленному в адрес главы администрации муниципального образования, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail