Алтайский губернатор потребовал экономической отдачи от "Бирюзовой Катуни"

Барнаул, 10 октября 2011, 12:59 — REGNUM  "Уже сейчас средства, вложенные в развитие "Бирюзовой Катуни", должны приносить прибыль", - эти слова губернатора Алтайского края Александра Карлина, произнесенные им на открытии моста через реку Катунь 7 октября, цитирует сегодня, 10 октября, официальный сайт администрации региона.

Сообщается, что Александр Карлин особо подчеркнул, что в строительство внешней инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" вложены серьезные средства. При всем том, что бюджет региона "не самый богатый в России". Не меньший объем финансирования направлен и из федерального бюджета. Именно поэтому губернатор высказал уверенность, что затраченные средства уже сейчас должны включиться в работу.

"Эти инвестиции должны начать приносить прибыль собственникам и давать тот эффект, на который мы рассчитывали в широком социально-экономическом плане - это и дополнительные рабочие места, и достойная заработная плата, и пополнение бюджета всех уровней, как муниципального, так и регионального", - отметил губернатор.

Он также добавил, что региональные власти намерены работать над расширением ОЭЗ "Бирюзовая Катунь". "Такая возможность у нас и физическая, и правовая, и экономическая имеется. Но надо понимать, что 3 тыс. га - площадь зоны уже сегодня, и нужно, чтобы этот ресурс уже работал", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.