Жители Санкт-Петербурга перекрыли улицы города: "В Химках косят сосны, а у нас - детей"

Санкт-Петербург, 10 октября 2011, 12:47 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, жители поселка Горелово в Санкт-Петербурге на полчаса перекрыли движение на местной дороге, которая не предназначена для интенсивного автомобильного движения, с лозунгом: "В Химках косят сосны, а в Горелово - детей" люди вышли на акцию протеста, передает "100 ТВ".

Уже четыре года местные жители пытаются отстоять местную дорогу, на которой каждый день в час пик образуется плотный поток машин. Из-за заторов автомобилисты сворачивают с Таллинского шоссе на проселочную дорогу и едут к Волхонке. Местные жители объясняют: согласно правилам, улица не предназначена для движения автотранспорта, ее ширина всего 3,5 метра, нет обочин и тротуаров.

"Две параллельные улицы, которые рассасывали поток - перекрыты, - житель поселка Горелово Валерий Черкасов. - Куда идти машинам? Только сюда. Мы не можем пройти по улице, мы шарахаемся от них. Ну, это должен быть какой-то предел".

По информации "100 ТВ", местные жители не раз обращались к губернатору Санкт-Петербурга и даже президенту России Дмитрию Медведеву. А после того, как на улице сбили двух взрослых и одного ребенка, потребовали разбирательств в прокуратуре.

Сегодня за время акции гореловцы успели развернуть порядка сотни машин. Спустя какое-то время сотрудники полиции перекрыли дорогу на повороте с Таллинского шоссе и попросили разойтись собравшихся, мотивируя просьбу тем, что акция бесполезна, так как машины в данный момент по дороге не ездят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.