В Карабахе за последние полтора месяца стороны насчитали 23 жертвы

Ереван, 10 октября 2011, 12:33 — REGNUM  В течение 3-9 октября азербайджанская сторона около 180 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими ВС, произведя из различных видов стрелкового более 550 выстрелов по карабахским позициям.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Армии обороны НКР, наиболее активные нарушения имели место 4 и 5 октября, когда кроме автоматов и пулеметов азербайджанская сторона около 70 раз открывала огонь из снайперских винтовок "СВД", "Черная стрела" и "Истиглал". Имеются жертвы. В частности, 5 октября примерно в 17:00, получив огнестрельное ранение, скончался военнослужащий Армии обороны НКР Юрий Саркисян, 1987 года рождения.

"Имевшее место в очередной раз подтверждает, что противная сторона предпринимает целенаправленные шаги по дестабилизации ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта. Данное обстоятельство вынуждает передовые подразделения Армии обороны НКР быть более решительными в своих действиях и давать противнику адекватный и жесткий ответ", - отметили в Армии обороны НКР.

По словам руководителя пресс-службы АО НКР Сенора Асратяна, "распространяемые почти ежедневно со стороны министерства обороны Азербайджана официальные сообщения о том, что армянские силы якобы регулярно нарушают режим перемирия на различных направлениях линии соприкосновения не только не соответствуют действительности, но и преследуют внутри- и внешнепропагандистские цели".

"На самом деле, карабахская сторона не только не нарушает режим перемирия, но лишь в случае крайней необходимости предпринимает адекватные действия для пресечения агрессивных действий противника, в результате чего, естественно, в лагере последнего имеются также потери. Командование Армии обороны НКР уверено, что единственным путем избежать подобных потерь является отказ противника от провокационных действий. В противном случае, вооруженные силы Азербайджана будут иметь потери как на суше, так и в воздухе", - отметил Асратян.

По его словам, только в сентябре и первые дни октября азербайджанская армия при различных обстоятельствах имела 13 жертв, 3 из которых - самоубийства, а также 12 раненых. В тот же период времени в Армии обороны НКР было зафиксировано 2 случая со смертельным исходом и 5 ранений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.