В Башкирии экс-чиновница получила срок за незаконное получение субсидии

Уфа, 10 октября 2011, 12:24 — REGNUM  48-летняя жительница Татышлинского района Башкирии, работавшая ранее главным бухгалтером центра занятости населения, приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно за незаконное получение жилищной субсидии в размере 1,5 млн рублей. Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

"По делу установлено, что осужденная, не имеющая законных оснований для признания нуждающейся в улучшении жилищных условий, представила в администрацию Татышлинского района недостоверные сведения об обеспеченности жилым помещением, - отметили в пресс-службе. - Осуществляя свой план на незаконное получение безвозмездной субсидии в рамках реализации целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", сотрудницей центра занятости перед подачей документов был осуществлен целый алгоритм действий. Не являясь нуждающейся в улучшении жилищных условий, злоумышленница для уменьшения площади жилого помещения на каждого члена семьи заблаговременно поставила на регистрационный учет своего отца, у которого, в свою очередь, имелся и собственный дом. Предоставив пакет документов в местную администрацию, обратившаяся скрыла и тот факт, что в собственности ее супруга имелась еще одна квартира, которую семья благополучно сдавала посторонним людям, извлекая из этого прибыль. Однако, решив подстраховаться, осужденная оформила с родственницей сделку купли-продажи на сдаваемую в аренду квартиру, хотя право владения и распоряжения новому собственнику вовсе не переходило".

В итоге желанная сумма жилищной субсидии в размере около 1,5 млн рублей была получена. "Однако не успела владелица денежных средств в полной мере ими распорядиться. Только одна треть суммы была использована ею для строительства очередного дома, как факт мошеннических действий был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов", - сказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время в производстве суда находится исковое заявление прокурора района о возмещении бюджету незаконно полученной суммы субсидии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.