Пожар в Чувашии: данные о погибших у МЧС и СКР разнятся

Чебоксары, 10 октября 2011, 12:27 — REGNUM  9 октября около 21:30 в деревне Толиково Чебоксарского района Чувашии произошёл пожар в хозяйстве 50-летнего сельчанина. Есть погибшие: ГУ МЧС по Чувашии называет одного человека, хозяина дома, СУ СКР - двоих, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По версии экспертов Испытательной пожарной лаборатории, причиной пожара стала неосторожность при курении со стороны хозяина в нетрезвом состоянии. При этом в МЧС отмечают, что семь лет назад у хозяина уже был пожар в хозяйстве, когда сгорел его жилой дом и мужчина перебрался жить в летний домик. В СУ СКР по Чувашии сообщают о гибели 50-летнего хозяина и его 49-летней сожительницы. Как следует из материала проверки, возгорание дома заметил сосед, который и вызвал пожарную службу. В уничтоженном огнём строении располагались баня и летний дом с кухней. Сожители в тот день сходили в баню и решили остаться переночевать в летнем доме, поскольку там было тепло от натопленной бани. По предварительным данным, причиной смерти погибших явилось отравление угарным газом, а возгорание произошло в летней кухне в результате неосторожного обращения с огнем, а также отсутствия противопожарной отделки расположенной там печи, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинские, а также пожаро-техническое, проводятся иные проверочные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.