За насилие над девочкой-подростком житель Тюменской области осужден на 10 лет

Тюмень, 10 октября 2011, 12:26 — REGNUM  В Тюменской области местный житель признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за изнасилование 38-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что 21 июля мужчина, находясь в гостях у своей знакомой в городе Ялуторовске Тюменской области, проник в комнату её 16-летней дочери и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.