Депутаты Госдумы предлагают запретить рекламу в прайм-тайм

Москва, 10 октября 2011, 12:25 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ от ЛДПР предлагают запретить прерывать рекламой телепередачи и фильмы, транслируемые в вечернее время по будням, а также в дневное и вечернее время по выходным и праздникам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 октября группа депутатов во главе с Игорем Лебедевым внесла в Госдуму поправки в статью 14 федерального закона "О рекламе". Укрыться от назойливого воздействия рекламы сегодня невозможно даже в глухих деревнях, отмечают авторы законопроекта, однако если рекламу на улицах человек может не читать, то избежать ее во время просмотра фильма по телевидению или телепередачи нельзя.

"Реклама не просто разрушает впечатление от просмотра фильма или телепередачи, она ворует время человека, отбирает у него часть его жизни", - констатируют депутаты.

Парламентарии предлагают дополнить статью 14 Федерального закона "О рекламе" запретом прерывать рекламой телепередачи и фильмы, транслируемые с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов - в выходные и праздничные дни. "Принятие законопроекта позволит гражданам более полноценно использовать свое время и получать удовольствие от просмотра любимых фильмов и телепередач", - говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.