В Новосибирской области в 2011 г. на благоустройство потратят 329 млн рублей

Новосибирск, 10 октября 2011, 12:20 — REGNUM  До конца года на благоустройство населенных пунктов Новосибирской области должно быть направлено из регионального бюджета 312 млн рублей. Как 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в июне этого года районы Новосибирской области впервые получили субсидии из областного бюджета на выполнение работ по благоустройству.

Всего с учетом софинансирования муниципальных образований до конца года на эти цели будет направлено 329 млн рублей.

На сегодняшний день освоено более половины запланированных средств, работы выполнены на 75%. В частности завершена значительная часть работ на территории Искитима, Баганского, Маслянинского, Венгеровского и Ордынского районов.

Средства идут главным образом на установку объектов уличного освещения, малых архитектурных форм, строительство детских площадок тротуаров и остановочных павильонов, создание парковых зон. По информации специалистов областного Минстроя, наибольший объем работ осуществляется в Карасукском, Краснозерском, Куйбышевском, Новосибирском, Мошковском, Тогучинском районах - на суммы от 12 до 31 млн рублей.

Как заявил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, в следующем году работа по благоустройству сельских территорий будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail