На железной дороге в Подмосковье погибли двое известных якутских журналистов

Красногорск, 10 октября 2011, 12:08 — REGNUM  В Московской области вечером 9 октября под колесами электрички погибли двое журналистов из Якутии - генеральный директор медиахолдинга "Якутия" Олег Емельянов и собственный корреспондент газеты "Якутия" Юрий Семёнов.

Погибшие с двумя коллегами-земляками возвращались из Пушкина в Москву, но перепутали пригородные поезда и поехали в сторону Сергиева Посада.

Ошибка обнаружилась, когда контролеры в вагоне стали проверять билеты. Пассажирам посоветовали сойти на полустанке, чтобы пересесть на электричку в сторону столицы. При переходе через железнодорожные пути Емельянов и Семёнов угодили под поезд.

Олег Емельянов работал в СМИ с конца 70-х годов прошлого века, прошел путь от корреспондента до генерального директора медиахолдинга "Якутия". Член Союза журналистов РФ, заместитель председателя правления Союза журналистов Якутии, член Комиссии по помилованию при президенте Якутии, один из организаторов международного клуба Rotary в Якутске. Почетный гражданин штата Джорджия (США).

Юрий Семёнов работал в СМИ с 1957 года, с 1976 года бессменно трудился в газете "Якутия" (во времена СССР - "Социалистическая Якутия"). В июле этого года журналист отметил 75-летие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.