На Нововоронежской АЭС внедряют пилотные проекты производственной системы Росатома

Воронеж, 10 октября 2011, 12:06 — REGNUM  Два пилотных проекта в рамках Производственной системы Росатома (ПСР) будут внедрены на площадке строительства Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе ОАО "Атомэнергопроект", генерального проектировщика и генподрядчика Новоронежской АЭС-2.

В качестве пилотных выбраны проекты "Изготовление, монтаж армоблоков и бетонирование внутренней защитной оболочки энергоблока №2" и "Здания и сооружения для сетей и распределительных устройств и сооружения электрической части". Конечная цель их реализации - сокращение сроков строительства при безусловном соблюдении технологических норм, норм безопасности и качества на объектах НВО АЭС-2. В частности, планируется уже в нынешнем году уменьшить период изготовления армоблоков с 60 до 30 дней, монтажа армоблоков - с 90 до 40, а бетонирование яруса - с 12 до шести дней.

Стандартизация процессов изготовления арматурных каркасов, строительства зданий и сооружений позволит применять полученный позитивный опыт при строительстве АЭС в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.