Янукович недоволен экономическими результатами работы правительства: "Денег нам не хватает" (Украина)

Киев, 10 октября 2011, 11:47 — REGNUM  "У президента Украины Виктора Януковича есть нарекания на экономические результаты работы правительства", - заявил представитель президента в парламенте, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в комментарии радио "Свобода".

Мирошниченко, в частности, отметил, что ответственность может понести более широкий круг чиновников, чем один министр финансов. "Денег нам не хватает и обвинять только министра финансов - это искать козла отпущения", - констатировал депутат. Он также высказал мнение, что "президент побуждает министерство к более профессиональной работе, не имея каких-то личных предубеждений к тому или иному министру". "Насколько наши коллеги в Кабинете министров это будут реализовывать - (от этого) будет зависеть их перспектива пребывания в своих креслах", - резюмировал представитель главы украинского государства в парламенте.

Ранее издание "Коммерсантъ-Украина" сообщило, что президент Украины Виктор Янукович ищет повод для увольнения министра финансов Федора Ярошенко. Так, претензии Януковича к работе ключевого финансового ведомства страны привели к проверке министерства с привлечением сотрудников Службы безопасности Украины, налоговой службы и финансовой инспекции. Таким образом готовят место нового вице-премьера-министра финансов для нынешнего главы СБУ Валерия Хорошковского, который должен будет завершить реформу, объединив налоговое и таможенное ведомства в структуре Минфина.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 сентября глава государства пригрозил увольнением чиновникам, сдерживающим реформы. В частности, он обратился к министру финансов Федору Ярошенко с требованием компенсировать недостающие бюджетные средства тем ведомствам, которые отказались от услуг посреднических фирм. "Федор Алексеевич, не играйте со мной. Я уже много раз вас предупреждал",- обратился Виктор Янукович к министру экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.