В Чувашии осуждена мошенница, "решавшая вопросы" арестованных

Чебоксары, 10 октября 2011, 11:16 — REGNUM  47-летняя чебоксарка осуждена за мошенничество в отношении подследственных лиц. Приговором Московского районного суда города Чебоксары Алла Смелова признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Напомним, Смелова представлялась посредником для "решения вопроса" подозреваемых в правоохранительных структурах.

Следствием и судом установлено, что осенью 2007 года Алла Смелова ввела в заблуждение родителей двух обвиняемых, находившихся под стражей по уголовному делу: она заверила, что сможет решить вопрос об уменьшении объёма предъявленного им обвинения, а в дальнейшем - и условного срока. За вознаграждение. В общей сложности родители передали женщине 545 тыс. рублей наличными. Во втором случае Смелова завладела свыше 687 тыс. рублей. Примечательно, что деньги со сберкнижки находящегося под стражей подследственного женщина сняла по доверенности, убедив того, что деньги могут быть взысканы в качестве погашения материального и морального вреда. При этом она обещала взять на себя покупку квартиры или дома.

Смелова приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Наказание назначено с учётом наказания по ранее вынесенному приговору Верховного суда Чувашии, в соответствии с которым Алла Смелова была осуждена за другое мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ) к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.