В Киргизии арестованы предполагаемые террористы

Бишкек, 10 октября 2011, 11:01 — REGNUM  Сотрудники Комитета нацбезопасности Киргизии задержали подозреваемых в причастности к религиозно-экстремистским организациям, намеревавшихся организовать теракты на юге страны. Об этом сегодня, 10 октября, сообщило местное информагентство "24.kg" со ссылкой на управление Государственного комитета национальной безопасности по Ошской области.

По данным чекистов, спецслужбы арестовали ряд предполагаемых членов Союза исламского джихада, в которую входил и ликвидированный в субботу, 8 октября, в Ошской области, что на юге страны, террорист. Как отметили в ведомстве, среди задержанных есть и иностранцы.

"В настоящее время идут оперативно-следственные мероприятия. Личности боевиков, в том числе и ликвидированного в ходе спецоперации снайпера, удалось установить. Однако мы пока не можем огласить, кто именно задержан. Скажу только, что их более 10 человек", - рассказал председатель Госкомитета национальной безопасности Киргизии Кенешбек Душебаев.

Напомним, 8 октября в Ошской области Киргизии сотрудники спецслужб уничтожили захватившего в заложники пассажиров маршрутки террориста. Потерь среди сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, а также гражданского населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail