На Урале просят разобраться с задержанием казаков в Артёмовском

Екатеринбург, 10 Октября 2011, 10:57 — REGNUM  Свердловские казаки планируют ходатайствовать перед атаманом Оренбургского войскового казачьего общества Владимиром Романовым с просьбой разобраться с задержанием 14 сентября казаков в городе Артёмовский. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации, решение об этом было принято на прошедшем в Артёмовском Круге Среднеуральского отдельского казачьего общества.

Напомним, вечером 14 сентября в одном из кафе на окраине города были задержаны 98 человек. При досмотре задержанных и их личного автотранспорта было изъято несколько единиц оружия, в том числе, огнестрельного. Тогда в правоохранительных органах заявили о том, что им удалось пресечь массовую драку. В то же время, по словам представителей казачества, никакой драки в то время и в том месте не намечалось, а казаки просто приехали на совещание.

Вопрос о задержании казаков стал одним из основных в ходе Круга, прошедшего в Артёмовском 8 октября. Участие в нём приняли около 300 выборных казаков вместе со своими станичными и хуторскими атаманами, а также глава Артёмовского городского округа Ольга Кузнецова, исполняющий обязанности начальника ОВД города Артемовский Владимир Натолока и представители правительства и аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области. В ответ на просьбу казаков обозначить свою позицию по инциденту Натолока отказался от комментариев. При этом он отметил, что казаки - это помощники государства, а значит и полиции, поэтому стыдно, если казаки будут нарушать закон, и с них спрос за это вдвойне. В то же время, по словам представителя аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области Евгения Ковалева, каждый гражданин имеет право защитить свое достоинство, права и свободы, если он считает, что они ущемлены, и если казаки считают, что полиция поступила по отношению к ним незаконно, то они должны заявить об этом в прокуратуру, в суд. Итогом прений по этому вопросу было решение Круга ходатайствовать перед Романовым с просьбой разобраться по данному факту.

Ещё одним вопросом, рассмотренным на Круге, стал отчёт о работе Среднеуральского отдельского казачьего общества. В своём докладе атаман общества Виктор Семин отметил, что казакам удалось добиться серьезных положительных результатов в работе с молодежью по возрождению казачьих традиций. В то же время в экономическом плане работа была недостаточно эффективной, в частности, пока не удалось решить вопрос с организацией казачьих рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса