Петербургский блэкаут длился 10 часов, электроснабжение восстановлено

Санкт-Петербург, 10 октября 2011, 10:07 — REGNUM  Работа подстанции "Южная" ОАО "ФСК ЕЭС" в Санкт-Петербурге, оборудование которой отключалось, полностью восстановлена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу энергетической компании, сегодня, 10 октября, в 03.05 мск введены в работу 1 и 3 секции шин 10 кВ, в 03.37 - трансформатор и 2, 4 секции шин 10 кВ. Электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

В пресс-службе отметили, что 9 октября в 19.15 мск на подстанции отключился вводной выключатель, повлекший отключение трансформатора и четырех секций шин 10 кВ. 118 жилых домов во Фрунзенский район Санкт-Петербурга (примерно 20 тыс. жителей) остались без света. Сразу после инцидента, ремонтные бригады магистральных электрических сетей (МЭС) Северо-Запада в количестве более 40 человек незамедлительно приступили к ремонтно-восстановительным работам, которые проводились под руководством генерального директора предприятия Валерия Агеева. Также, совместно с "Ленэнерго", были приняты всевозможные меры по минимизации последствий отключения оборудования на потребителей.

"Конструктивная недоработка вводных выключателей, установленных на реконструируемом энергообъекте", - такова предварительная причина отключения оборудования, по версии энергетиков. В компании подчеркнули, что "данное оборудование впервые применяется на Северо-Западе". В самое ближайшее время ОАО "ФСК ЕЭС" намерено провести всю необходимую работу с производителем этого вида энергооборудования по исправлению выявленных недоработок. Пока же вводные выключатели, аналогичные установленным на подстанции "Южная", на другие объекты устанавливаться не будут.

Блэкаут в Санкт-Петербурге длился около 10 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.