В Башкирии планируют создать модель водного хозяйства России

Уфа, 10 октября 2011, 09:23 — REGNUM  Модель водного хозяйства как образец для всех регионов России планируют создать в Башкирии. Об этом в ходе встречи с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым заявил министр природопользования и экологии России Юрий Трутнев, передает 10 октября корреспондент ИА REGNUM.

"Рустэм Закиевич, но по водному хозяйству я считаю, что мы с вами просто обязаны создать модель на базе Республики Башкортостан, - сказал Трутнев. - Чтобы другие просто научились, как надо работать, потому что лучше вас водное хозяйство России мало кто знает. Вы много лет возглавляли эту отрасль в стране, поэтому мы с удовольствием будем вас поддерживать".

Что касается работы по недропользованию, в Башкирии нет никаких вопросов, отметил Трутнев. "Мы заверяем, что компания на территории республики выполняет лицензионное соглашение, они выходят на новые участки, разрабатывают новые технологии, потому что модернизация этой отрасли тоже является частью общей модернизации. Поэтому мы также с удовольствием будем поддерживать все проекты, и надеюсь, будет в ближайшее время возможность все вместе еще раз посмотреть", - сказал Трутнев. Отметим, что Башкирия относится к числу крупнейших водопользователей Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.