В Челябинске общественница помогла разоблачить учителя-педофила

Челябинск, 10 октября 2011, 09:16 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело в отношении педагога из Челябинска, обвиняемого в совращении малолетних и распространении порнографии в сети интернет. Разоблачить педофила помогла активистка общественного движения против сексуального насилия над детьми, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Челябинец работал учителем рисования в одной из школ Металлургического района города. Молодой преподаватель предлагал детям поиграть в компьютер, приглашал их к себе домой и, пользуясь их беспомощным состоянием, совершал действия сексуального характера. Жертвами педофила стали шестеро мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет. Фотоснимок одного из пострадавших он выложил в интернете. Это и привлекло внимание к преступнику.

Жительница Санкт-Петербурга обнаружила в интернете снимок, говорящий об об интимных отношениях челябинца с несовершеннолетними мальчиками, и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудники Главного управления МВД Российской Федерации по Челябинской области установили автора материалов.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Обвинительное заключение уже утверждено, материалы дела направлены для рассмотрения в Металлургический районный суд Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.