В Новокузнецке у пенсионера изъят арсенал оружия и боеприпасов (Кузбасс)

Кемерово, 10 октября 2011, 09:09 — REGNUM  В городе Новокузнецк Кемеровской области полицейские изъяли у пенсионера арсенал оружия и боеприпасов. Как 10 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев, в районе кольцевой развязки на улице ДОЗ сотрудниками ГИБДД для проверки был остановлен автомобиль "Toyota Land Cruiser". При проверке документов и досмотре автомобиля инспекторы обнаружили у водителя газовый пистолет. Разрешения на его использование у мужчины не оказалось. Но на этом изъятия не закончились, хотя водитель джипа и уверял, что в его машине больше нет оружия.

При тщательном осмотре иномарки был обнаружен пакет чёрного цвета, в котором находился предмет, похожий на пистолет. Водитель пояснил, что в пакете лежит револьвер "Иж-Маш" калибра 5,6 мм, переделанный под боевое огнестрельное оружие. Спутница новокузнечанина призналась, что в её сумке находится боевой пистолет "Баярд" калибра 7,65 мм, снаряженный пятью патронами, на который также не было никаких разрешительных документов.

Водитель джипа и его пассажирка, а также весь изъятый арсенал были доставлены в Центральный отдел полиции. Позже при проведении обыска в гараже 67-летнего задержанного было изъято почти 400 патронов разного калибра, а также части к стрелковому оружию. В настоящее время полицейские выясняют, где пенсионер приобрел данный арсенал и для каких целей хранил его.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные хранение и перевозка оружия, его основных частей, боеприпасов). В качестве наказания санкции данной статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.