Бывший банкир осужден за присвоение более 0,8 млн рублей (Еврейская АО)

Биробиджан, 10 октября 2011, 08:34 — REGNUM  Облученский районный суд Еврейской автономной области с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Теплоозерск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Установлено, что 31-летний контролер-кассир дополнительного офиса сбербанка незаконно присвоил свыше 800 тыс. рублей, принадлежащих открытому акционерному обществу "Сберегательный банк России". В силу своих должностных обязанностей контролер-кассир имел прямой доступ к денежным средствам, хранящимся в кассе сбербанка, при этом отвечая за их сохранность. На протяжении двух с половиной лет в течение рабочего дня он незаконно изымал из кассы и устройства самообслуживании (банкомата) вверенные ему денежные средства различными суммами и присваивал их, похищая вверенные ему денежные средства и используя их в личных целях.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновному условной меры наказания с учетом смягчающих обстоятельств: признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, желание подсудимого возместить причиненный преступлением ущерб. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание с применением ст. 73 УК РФ - условно, с испытательным сроком три года. Условно осужденному запрещено менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа. Кроме этого, суд взыскал с виновного всю сумму материального ущерба, причиненного преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.