Свердловские власти увеличили финансирование сельского хозяйства на 41,2%

Екатеринбург, 10 октября 2011, 08:07 — REGNUM  В Свердловской области в 2011 году на поддержку сельского хозяйства было направлено 2,5 млрд. рублей. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области, это на 41,2% больше, чем в 2010 году.

В частности, 28 млн рублей было направлено для возмещения затрат по закупке семян кормовых культур. Такая мера поддержки позволила селянам, осуществляющим деятельность в северных районах области, а также пострадавшим от прошлогодней засухи, "вернуть" от 50 до 70 процентов собственных затрат на приобретение семян и сэкономить средства, израсходованные на посевную компанию. Кроме того, в 5,5 раз были увеличены ассигнования на предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям на приобретение элитных семян. Расходы на предоставление субсидий на разведение племенных животных в 2011 году из областного и федерального бюджетов достигли почти 180 млн рублей, что более чем на 50 млн больше 2010 года.

Еще 645 млн рублей были направлены на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей на покупку необходимой сельскохозяйственной техники и оборудования, а 1,2 млрд - на субсидии сельхозпроизводителям животноводческой и рыбной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.