Житель Иркутска чуть не утонул, выставляя рыболовную сеть

Иркутск, 10 октября 2011, 08:06 — REGNUM  Утром 9 октября оператору "01" от очевидца (мужчины, который рыбачил в районе Иркутского водохранилища), поступила информация о том, что в заливе ИСХИ, Иркутского водохранилища тонет человек, плавающий на куске пенопласта. Как сегодня, 10 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, через минуту после сообщения на место выехала группа инспекторов Иркутского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам, группа спасателей Аварийно-спасательной службы Иркутской области, бригада скорой медицинской помощи.

Меньше, чем через полчаса, пострадавший был доставлен на берег и передан бригаде СМП. Как объяснил пострадавший, житель города Иркутска 1988 года рождения, он пытался на куске пенопласта выставить сеть для рыбной ловли. В процессе пенопласт сломался.

"Причиной происшествия стало элементарное пренебрежение правилами безопасности на водном объекте", - подчеркивают в МЧС, добавляя, что с начала 2011 года на водных объектах региона зарегистрировано 51 происшествие (на три меньше аналогичного периода прошлого года), в результате которых погибли 44 человека (годом раньше - 46), спасено 22 человека (за тот же период прошлого года - 42).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.