Из бюджета Приангарья выделят 100 млн рублей на доплаты работникам детсадов

Иркутск, 10 октября 2011, 07:35 — REGNUM  Из бюджета Иркутской области на увеличение заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений будет выделено 100 млн рублей. Соответствующие изменения в региональный бюджет будут внесены на сессию Законодательного собрания в ноябре. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Приангарья, заявил губернатор - председатель правительства области Дмитрий Мезенцев на встрече с профсоюзным активом Приангарья.

Дмитрий Мезенцев отметил, что, хотя формально заработная плата педагогов в детских садах формируется из муниципальных бюджетов, областное правительство берет на себя дополнительные обязательства и направляет из регионального бюджета в территории 100 млн рублей на эти цели. Для эффективного распределения средств правительством Приангарья будет разработана специальная методика.

Кроме того, губернатор напомнил, что на сессии ЗС в сентябре в региональный бюджет были внесены изменения, согласно которым 243,5 млн рублей будут направлены на выплату зарплаты работникам муниципальных бюджетных организаций и на компенсацию расходов за предоставление коммунальных услуг. Надтарифный фонд оплаты труда работников областных образовательных учреждений в сферах здравоохранения, культуры и образования увеличен до 25%.

Представители профсоюзов обратились к губернатору с вопросом о выделении средств на строительство нового здания для школы в поселке Качуг. Старое здание средней школы №2 находится в аварийном состоянии. Министр образования Иркутской области Виктор Басюк доложил, что в населенном пункте уже идет строительство нового здания для школы. Из областного бюджета в 2012 году на продолжение работ будет выделено 25 млн рублей. Дмитрий Мезенцев дал министру поручение внимательно изучить возможность удешевления проекта и ускорения выполнения строительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.