О желании занять места в парламенте Камчатки заявили 29 самовыдвиженцев и пять партий

Петропавловск-Камчатский, 10 октября 2011, 07:07 — REGNUM  Масштабная предвыборная кампания стартовала на Камчатке. Местный избирком завершил прием документов от тех, кто пожелал участвовать в выборах депутатов законодательного собрания региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала председатель избирательной комиссии Камчатки Иннга Иринина.

По ее словам, о своем желании баллотироваться заявили 29 самовыдвиженцев. "Им до 19 октября необходимо сдать подписи избирателей. Кроме того, среди претендентов - члены пяти партий, представленных на Камчатке. Проверку избиркома прошли списки "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и "Патриотов России", документы ЛДПР еще находятся на рассмотрении. Списки "Правого дела" в избирком не поступали и отделение этой партии не примет участие в избирательной кампании. Сейчас все, кто выдвинулся, получили право на агитацию, но только не через средства массовой информации. До 28 октября планируется завершить процедуру регистрации кандидатов. Тогда и станет известно, сколько людей претендуют на 28 кресел в главном законодательном органе Камчатки", - сказала Инга Иринина.

Выборы в законодательное собрание Камчатки пройдут 4 декабря. В этот же день жителям полуострова предстоит избрать своего представителя в Госдуму, а в районах полуострова пройдут несколько кампаний по избранию глав нескольких поселков и представителей в местные органы законодательной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail