В Забайкалье вертолет МЧС совершил вынужденную посадку: жертв нет

Чита, 10 октября 2011, 05:23 — REGNUM  Эвакуированные с совершившего вынужденную посадку вертолета Ми-8 МЧС России три человека экипажа и четыре представителя авиалесоохраны тщательно осмотрены в первой городской больнице Читы. У них есть незначительные ушибы, ссадины и порезы, однако серьезно никто не травмирован, поэтому люди не госпитализированы. Об этом сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

"Сейчас принято решение о создании специальной комиссии, которая займется расследованием причин вынужденной посадки. Сейчас же говорить о чем-то и строить версии пока рано", - заявил на сегодняшней пресс-конференции в Чите начальник авиации МЧС России Сергей Федоров. Он также отметил мужество экипажа второго Ми-8, который отправился на поиски ночью. Экипажу спасателей удалось посадить вертолет при свете луны, забрать пострадавших и эвакуировать их в Читу.

Как рассказали в МЧС, 9 октября в 12:45 МСК не вышел на связь вертолет Ми-8 МЧС России, проводивший работы по разведке и тушению пожаров в труднодоступной местности в Кыринском районе. В 12:23 сработал аварийный маяк, находившийся на борту вертолета. На поиски были выдвинуты силы пожарных, полиции, администрации района, пограничников, всего более ста человек на 15 автомобилях. В итоге вынужденно севший вертолет Ми-8 нашел экипаж аналогичного вертолета, который занимался борьбой с лесными пожарами в соседнем районе края и отправился на поиски коллег после того, как они не вышли на связь. В итоге вынужденно севший вертолет был обнаружен в 17:00 МСК, люди поднялись на борт второго судна и были доставлены в Читу.

Причины вынужденной посадки выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.