Серафимо-Дивеевский монастырь опубликовал уникальные архивные материалы

Нижний Новгород, 14 августа 2003, 12:26 — REGNUM  В государственных архивах России исследователи обнаружили множество материалов, связанных с канонизацией старца. По словам настоятельницы Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря игуменьи Сергии, в книге "Преподобный Серафим, царь и народ" помещены воспоминания очевидцев, опубликованные в 1903 году. Интересно, что исследование позволило исправить некоторые заблуждения. Так, широко цитируемые в последнее время из Интернета "Письма из Сарова", приписываемые будущему патриарху Сергию (Страгородскому), на самом деле относятся к его сподвижнику Сергию (Тихомирову).

В альбом "Саровские торжества в фотографиях, документах, воспоминаниях" вошли материалы из Государственного архива РФ, архива кинофотодокументов, а также семейного архива потомков тамбовского губернатора фон дер Лауница, и еще десятка других государственных и региональных хранилищ документов.

Серафимо-Дивеевский монастырь ведет последовательную исследовательскую работу. В 1999 году им были опубликованы неизвестные дотоле материалы, связанные с Николаем Мотовиловым - благотворителем монастыря и собеседником преподобного Серафима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail