Италия поддерживает вступление Узбекистана во Всемирную торговую организацию

Ташкент, 9 октября 2011, 13:10 — REGNUM  Италия продвигает и поддерживает вступление Узбекистана во Всемирную торговую организацию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила заместитель министра экономического развития Италии Катия Полидори, принявшая участие прошедшей в Ташкенте пятом заседании узбекско-итальянской Межправительственной рабочей группы по вопросам торговли, экономического и промышленного сотрудничества и экспортных кредитов.

"Принятие международных правил торговых обменов является существенным условием для сбалансированного роста торговых отношений, в том числе и на двухстороннем уровне", - отметила глава итальянской делегации. По ее словам, Италия уделяет большое внимание сотрудничеству со странами Центральной Азии.

"Мы делаем ставку на улучшение торгово-экономических отношений с каждой из стран Центральноазиатского региона, в том числе с Узбекистаном", - подчеркнула Катия Полидори.

По данным министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, в ходе заседания состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего расширения и укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, совместной разработки и реализации взаимовыгодных проектов. Особое внимание уделено увеличению объема двустороннего товарооборота, повышению числа совместных предприятий и расширению ассортимента производимой ими продукции. Обсуждены вопросы дальнейшего развития связей в нефтегазовой, банковско-финансовой, текстильной сферах, легкой промышленности, а также в области малого бизнеса и частного предпринимательства в целях поддержки прямого партнерства деловых кругов. Кроме того, в Ташкенте состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Италии, в котором приняли участие руководители и представители ряда крупных фирм и компаний двух стран. В рамках мероприятия проведена кооперационная биржа с участием представителей компаний и предприятий Узбекистана и деловых кругов Италии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД республики, на встрече с итальянской делегацией во главе с сопредседателем совместной Рабочей группы по вопросам торговли, экономического и промышленного сотрудничества и экспортных кредитов, заместителем министра экономического развития, депутатом нижней палаты парламента Катии Полидори были обсуждены вопросы углубления двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей. "Стороны акцентировали внимание на перспективных направлениях сотрудничества, отмечая при этом важную роль аккредитованных в Узбекистане представительств итальянских фирм и компаний, Торговой палаты "Италия-Узбекистан" и Национального института внешней торговли Италии", - отметил представитель пресс-службы узбекского внешнеполитического ведомства. По данным узбекской стороны, в 2010 году объемы товарооборота между двумя странами составили $151,9 млн., а в январе-августе нынешнего года - $153,9 млн. В Узбекистане в настоящее время осуществляют деятельность 32 предприятия с участием итальянского капитала, в том числе 28 СП и 4 предприятия со 100-процентным итальянским капиталом. При министерстве также аккредитованы представительства 4 итальянских фирм и компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»