Узбекистан и Швеция намерены активизировать сотрудничество в инвестиционной сфере

Весь мир, 9 октября 2011, 12:23 — REGNUM  Руководство МИД Узбекистана на встрече с делегацией деловых кругов Швеции во главе с исполнительным директором Международного совета шведской промышленности (NIR) Эрикой Молин обсудило перспективные направления сотрудничества между Узбекистаном и Швецией, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекского внешнеполитического ведомства.

По словам собеседника агентства, шведская сторона сообщила об итогах прошедших в Ташкенте встреч и переговоров в министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Агентстве "Узинфоинвест", ГАК "Узбекэнерго", Торгово-промышленной палате.

"Делегация NIR была проинформирована о созданном в Узбекистане благоприятном инвестиционном климате, льготах и преференциях, предоставляемых иностранным инвесторам и которые привлекают сегодня внимание крупнейших мировых производителей, в том числе к действующей в Узбекистане свободной индустриально-экономической зоне "Навои", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на встрече подтверждена заинтересованность сторон в развитии взаимовыгодных связей на долгосрочной основе в приоритетных сферах сотрудничества.

По данным МИД республики, в настоящее время договорно-правовую базу узбекско-шведских отношений составляют 3 соглашения, на проработке сторон находятся 5 документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.