Армянскую общину Абхазии возглавил Хачик Миносян

Ереван, 9 октября 2011, 00:52 — REGNUM  В руководстве Армянской общины Абхазии произошли серьезные кадровые перестановки. Новым главой организации, вместо избранного чуть меньше года назад Сурена Керселяна, стал Хачик Миносян. Изменилось и название организации. Теперь интересы общины представляет Союз армян Абхазии.

Как сообщает "Эхо Кавказа", этот съезд Армянской общины Абхазии был внеочередным. Совет организации решил досрочно собрать своих активистов, чтобы решить вопрос о новом председателе. О причинах отставки действующего руководителя Сурена Керселяна на собрании говорили немного.

Вице-спикер парламента Абхазии Сергей Матосян попытался объяснить, почему возник кадровый вопрос. Оказалось, что всему виной прошедшие президентские выборы. "Есть принятые правила игры. Команда Александра Золотинсковича (Анкваб - президенты Абхазии) на выборах осталась той же командой и, естественно, возникла необходимость смены руководства", - говорит Сергей Матосян.

"Сурен Керселян был избран главой армянской общины Абхазии всего год назад. Многие участники этого внеочередного съезда помнят, как это было. Собрание тоже проходило в Гульрипшском районе, правда, тогда это был Дом культуры села Мачара. Местом проведения нынешнего съезда стало здание районной администрации. И на этом все параллели заканчиваются. Выборы нового председателя состоялись в один тур, а не в два, кандидатом тоже был один человек, а не три, как в прошлый раз, да и голосование было не тайным, а открытым", - отмечает источник.

Хачик Миносян был единогласно избран председателем Армянской общины Абхазии. Кстати, как и его предшественник на этом посту, он является членом Общественной палаты Абхазии. Вместе с новым главой организация получила и новое название. Теперь это Союз армян Абхазии. Изменился и срок полномочий руководителя, вместо трех он избран на пять лет.

Единственным замом стал начальник сельхозуправления Гульрипшского района Рафик Григорян. Внеочередной съезд длился ровно час. За это время делегаты успели не только избрать новое руководство и внести изменения в устав организации, но и провести торжественную церемонию. Решением министра диаспоры Армении, герой Абхазии Галуст Трапизонян стал обладателем ордена имени Погоса Нубара (так звали египетского премьер-министра - армянина по происхождению). Орден вручил Хачик Миносян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.