Франция присоединилась к друзьям Грузии: премьер-министр Гилаури

Тбилиси, 9 октября 2011, 00:30 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури считает очень значительным визит президента Франции Николя Саркози в Тбилиси, но гораздо более важны, по его оценке, те заявления и послания, которые Саркози озвучил 7 октября на площади Свободы. Об этом Гилаури заявил в начале заседания правительства Грузии 8 октября.

В посланиях президента Франции премьер-министр выделяет два главных момента. Один касается взаимоотношений с Россией, второй - взаимоотношений с НАТО и Евросоюзом. "Николя Саркози подчеркнул, что Россия не выполняет те обязательства, которые она взяла на себя в августе 2008 года. Особенно важен тот фактор, что сам президент Саркози подписал это соглашение, и сейчас он призвал Россию к выполнению обязательств", - заявил Гилаури.

Еще одним важным моментом в речи президента Франции премьер-министр Грузии считает утверждение, что Советский Союз ушел в прошлое и его восстановление невозможно. "Это также очень важное послание к России, к нашему обществу и всем странам мира", - пояснил премьер. Он также выделил те заявления Саркози, которые касались взаимоотношений Грузии с Евросоюзом и НАТО и подчеркнул, что прежде Франция никогда так прямо и открыто не выражала поддержку Грузии в этом направлении. "У Грузии много друзей в НАТО и Евросоюзе. Очень важно, что к числу этих друзей присоединилось одно из самых сильных государств - Франция", - заявил Гилаури.

По его оценке, для Грузии эта поддержка важна не только в политическом и геополитическом плане, но и с экономической точки зрения, так как для инвесторов очень важно, чтобы в стране была стабильная обстановка.

"Важно, что у Грузии есть такая поддержка в связи с вступлением в НАТО. Это приведет к еще большей экономической активности, созданию множества новых рабочих мест, притоку больших инвестиций. Особенно сегодня, когда мировая экономика достаточно нестабильна и очень много проблем имеется как у европейских, так и у азиатских стран. Наша экономика на этом фоне развивается хорошо, экономическая активность растет и в третьем квартале она выше, чем была в первом и втором. Можно сказать, что мы единственная страна в регионе или в мире, у которой экономический рост в третьем квартале выше, чем в первом полугодии", - заявил Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail