В Киргизии обезврежен террорист, захвативший в заложники пассажиров микроавтобуса

Бишкек, 8 октября 2011, 21:10 — REGNUM  В Ошской области Киргизии сотрудники спецслужб уничтожили захватившего в заложники пассажиров "маршрутки" террориста. Как сообщает ИА Акиpress, сегодня, 8 октября, во второй половине дня "сотрудники правоохранительных органов и спецслужб проводили мероприятия по отработке и выявлению лиц, причастных к группам экстремистов и террористов. В городе Кара-Суу (Ошская область, юг Киргизии - прим. ИА REGNUM) они вели наблюдение за группой подозреваемых. По предварительным данным, примерно в 16:30 один из подозреваемых, возможно, почувствовав слежку, оказал вооруженное сопротивление и попытался скрыться. Он сел в маршрутку Кара-Суу - Ош и выехал по направлению города Ош". В автобусе, подозреваемый в причастности к экстремистским течениям человек, достал пистолет и взял в заложники пассажиров и водителя. На подъезде к городу Ош, силами спецназа и снайперов захватчик был уничтожен.

Потерь среди сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, а также гражданского населения нет. Личность террориста устанавливается, правоохранительные органы изщут возможных соучастников.

ИА "Report.kg", ссылаясь на источники в правоохранительных органах Ошской области, сообщило несколько иную версию произошедших событий: "Сегодня днем при въезде в город Кара-Суу Ошской области на первом блокпосту был задержан автомобиль. Сразу же после этого из машины раздались автоматные очереди. Воспользовавшись замешательством, машина рванула с места. Началась погоня. В машине предположительно, находилось четыре человека. Автомобиль удалось задержать в селе Нариман Ошской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail