Дмитрий Медведев ознакомился с бытом военных летчиков в Кореновске (Кубань)

Краснодар, 8 октября 2011, 20:07 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев в субботу, 8 октября, посетил 393-ю Севастопольскую авиабазу армейской авиации 4-го командования ВВС и противовоздушной обороны Южного военного округа, расположенные в городе Кореновске Краснодарского края. Вертолетный полк получил "прописку" в Кореновске почти двадцать лет назад, и за эти годы не раз участвовал в боевых действиях в зонах локальных конфликтов и в миротворческих операциях. В разное время здесь служили 18 героев Советского союза, 10 Героев России и единственный в России военный вертолетчик - кавалер четырех орденов Мужества, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

На авиабазе Дмитрий Медведев осмотрел образцы новейших вертолетов и спецтехнику. Затем президент пообщался с военнослужащими, которые уже в ближайшее время получат ключи от квартир в новом микрорайоне "Радужный", он строился специально для семей офицеров.

Микрорайон включает в себя 12 девятиэтажных домов на 1 тыс. квартир с полной внутренней отделкой, детские площадки для отдыха и спортивных игр. Строительство "Радужного" началось в апреле 2010 года. Глава государства прогулялся по благоустроенной территории военного городка и посмотрел одну из квартир. Поинтересовался площадью кухни и похвалил за то, что счетчики устанавливаются еще на этапе строительства.

По проекту в "Радужном" предусмотрено строительство школы на 500 мест, детского сада и поликлиники.

Также на территории микрорайона появится храм Святого великомученика Дмитрия Солунского, чья икона почитается верующими как образ патриотизма и военного подвига. Камень в основание будущей церкви заложил Дмитрий Медведев. "Я верю, что мы быстро возведем этот храм", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.